Questions de Règles

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions de Règles

Message par Isabella von Carstein le Sam 17 Juin - 6:41

Rappel du premier message :

Je poste ça ici vu que je pense que ça va intéresser tout le monde
- Conquérir une région, pour le bonus d'or, ça correspond à quoi ? la découvrir entièrement + virer toute les troupes ennemies ?
- Les troupes PNJ : elles jouent aussi ? elles peuvent se déplacer et attaquer une capitale ?
- Est ce les recherches proposées sont conservées d'un tour sur l'autre ? ou est ce qu'on a de nouvelles propositions à chaque fois ?
avatar
Isabella von Carstein

Messages : 81
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Questions de Règles

Message par L'hôte le Dim 25 Juin - 13:17

Belegar marteau de fer a écrit:Et j'imagine qu'ils seront laissés sur place une fois le siège terminé ?
L'armée ne se balade pas avec, en gros.

Oui valable uniquement pour Le Combat, y a deja l avantage qu'ils soient la instantanément.
avatar
L'hôte
Admin

Messages : 2862
Date d'inscription : 26/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://guerretotalewhammer.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par L'hôte le Mar 27 Juin - 21:03

Comment puis-je calculer l'or à utiliser pour reformer des troupes blessées ?

Si votre unité est à 72% et quelle coute 200 or il faut faire (28*200)/100

Quelle est la base de chaque troupe ?

Vos troupes de base sont dans votre caserne, avec leur prix de base, les troupes spéciales avec lesquelles vous avez débutez sont dans votre onglet présentation, aprés je peux le calculer pour vous mon roi.

Pour une carte dont le coût est 30 + 600 or doit-on payer les 600 or dès maintenant ?

Oui l'apport est immédiat.
avatar
L'hôte
Admin

Messages : 2862
Date d'inscription : 26/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://guerretotalewhammer.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Louen Coeur de lion le Mer 28 Juin - 9:18

J'ai une troupe à 85%.
Je paye les 15% restant, je peux l'utiliser lors de mes combats du tour.
Je ne paye pas les 15%, elle se reforme d'elle même mais n'est disponible que le tour d'après.

J'ai bon ?

J'ai 3 points de recherche et une carte coûte 4 points de recherche.
Si je ne v(p)eux pas acheter le 4ème point de recherche ce tour-ci, puis-je le payer lors du tour d'après et utiliser mes 3 points de recherche pour une nouvelle carte ?
Ou alors, il faudra 2 tours complets pour payer la carte et je perds 2 points de recherche ?
Ou alors le tour d'après je peux utiliser ces 2 points de recherche pour débuter une nouvelle carte ?

Je ne sais pas si am question est bien claire !
avatar
Louen Coeur de lion

Messages : 90
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par L'hôte le Mer 28 Juin - 9:46

En ce qui concerne l'unité à 85% c'est exactement ça.

Pour la recherche si tu ne payes pas elle prend deux tours entier. Si tu payes 1 point au premier tour elle sera prête au tour suivant, si tu payes le dernier point le tour suivant elle est considérée comme un achat direct donc tu pourras refaire une recherche aussi.
avatar
L'hôte
Admin

Messages : 2862
Date d'inscription : 26/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://guerretotalewhammer.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Belegar marteau de fer le Mer 28 Juin - 11:09

L'hôte a écrit:En ce qui concerne l'unité à 85% c'est exactement ça.

Pour la recherche si tu ne payes pas elle prend deux tours entier. Si tu payes 1 point au premier tour elle sera prête au tour suivant, si tu payes le dernier point le tour suivant elle est considérée comme un achat direct donc tu pourras refaire une recherche aussi.

Hum, c'est moyen ça, non ?
Il n'y a aucun intérêt à acheter son point de recherche pendant son tour si on peut toujours le faire au tour d'après sans pénalité.
Ca permet de garder l'argent "au cas ou" (attaque, problème plus urgent, réforme de l'armée, etc...) et ça va ralentir les tours car ça demandera de ta part de repasser sur le profil pour donner les 3 cartes de recherche possible à l'utilisateur.
avatar
Belegar marteau de fer

Messages : 85
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par L'hôte le Mer 28 Juin - 11:36

Un point de règle dont on discutera alors pour la prochaine partie. Il y a aussi la position que si tu ne l'achètes pas au premier tour, rien ne te dit que tu pourras le faire le tour suivant et dans ce cas tu perdras ce tour de recherche que tu espérais gagner.
avatar
L'hôte
Admin

Messages : 2862
Date d'inscription : 26/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://guerretotalewhammer.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Helman Ghorst le Mer 28 Juin - 13:06

Néanmoins, une recherche par tour me semble plus équilibré.
avatar
Helman Ghorst

Messages : 69
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par L'hôte le Mer 28 Juin - 13:19

On ne peut pas avoir plus d'un projet en cours par tour sauf en cas d achat direct des points
avatar
L'hôte
Admin

Messages : 2862
Date d'inscription : 26/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://guerretotalewhammer.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Louen Coeur de lion le Mer 28 Juin - 14:28

La règle édictée par l'hôte Nous semble juste.
L'achat d'un point de recherche est très cher et ne sera utilisé que de façon très situationnel, donc ça ne déséquilibre pas le jeu.
Et ça permet d'éviter de gâcher des points de recherche.
Quand vous aurez comme Nous 10 points de recherche et que vous voudrez acheter une carte qui coûte 11 points, vous serez content de ne pas gâcher 9 points de recherche.

Nous avons parlé.
avatar
Louen Coeur de lion

Messages : 90
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Mannfred von Carstein le Mer 28 Juin - 22:47

Il me semble que l'hôte avait indiqué que les points de recherche ne pouvaient être stockés. Vous ne pouvez donc pas stocker 9 pts de recherche Louen coeur de lion, il me semble que vous pouvez dépenser vos points, ce qui réduira les points de recherche pour la carte de 11 points que vous évoquez le tour suivant.

Mannfred.
avatar
Mannfred von Carstein

Messages : 38
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Vlad von Carstein le Mer 28 Juin - 23:19

Cher Mannfred,

Je vois que votre connaissance est toujours aussi précise mais que malheureusement votre diplomatie laisse toujours à désirer.

Laissez ces gueux dans leurs erreurs, le fait qu'ils ne sachent pas lire un parchemin ne nous regarde pas, tant pis pour eux !
avatar
Vlad von Carstein

Messages : 100
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Archaon le Jeu 29 Juin - 8:30

Il semble a mon avis que mannfred et louen disent la même chose....puisqu'il parlé d'acheter 1pts ou 2 pour ne pas en gâcher 9 ... justement car on ne peut pas les stocker....
Le seul truc qui me surprend c'est comment avec 10 pts de recherche les paloufs n'ont toujours pas réussit a trouver leur Graal depuis le temps.....
avatar
Archaon

Messages : 88
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Wurrzag le Jeu 29 Juin - 11:37

Archaon a écrit:Le seul truc qui me surprend c'est  comment avec 10 pts de recherche les paloufs n'ont  toujours pas réussit a trouver leur Graal depuis le temps.....

Ça être drôle !
Toi être ork sous casque ?
avatar
Wurrzag

Messages : 114
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par L'hôte le Jeu 29 Juin - 12:43

Je pense que je vais avoir besoin de quelqu'un pour rédiger les règles. C'est mon gros point faible rien que pour expliquer le déplacement je m y suis mal pris. Pourtant c'est simple (3 cases mais 1 max en inconnu) au lieu de ça j'ai écrit une autre formule qui embrouille tout le monde... Même moi. Pour la prochaine partie tout sera mieux exposé, si il y en a une autre évidemment.
avatar
L'hôte
Admin

Messages : 2862
Date d'inscription : 26/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://guerretotalewhammer.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par L'hôte le Jeu 29 Juin - 14:41

Deux précisions qu'il faudrait que je vous dise.
À la fin de chaque combat, en dehors d'un premier, je ne vous montre le nombre d'ennemis tués par chaque unité. Et aussi il est tout à fait possible de combiner vos unités blessées afin d'obtenir sur chacune d'elles le nombre de perte voulue. Exemple deux troupes de guerriers nains reviennent à 60 et 40%, vous n'avez plus d'or mais en avez besoin immédiatement, vous en sacrifiez une pour avoir l autre à 100%. Ne fonctionne uniquement avec des unités identiques.
avatar
L'hôte
Admin

Messages : 2862
Date d'inscription : 26/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://guerretotalewhammer.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Belegar marteau de fer le Jeu 29 Juin - 15:30

La réorganisation des armées est donc une prérogative des seigneurs lors de leur tour, c'est noté.
Il est vrai que j'en aurais fait usage à ce tour...
avatar
Belegar marteau de fer

Messages : 85
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par L'hôte le Jeu 29 Juin - 15:55

C'est un des points qui me paraissait tellement logique que d'une coup j'ai oublié de le préciser désolé.
avatar
L'hôte
Admin

Messages : 2862
Date d'inscription : 26/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://guerretotalewhammer.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Vlad von Carstein le Jeu 29 Juin - 16:50

Certains seigneurs subissent des pertes?

Qu'ils sont mauvais mhuhahaha.
avatar
Vlad von Carstein

Messages : 100
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Alberic de Bordeleaux le Jeu 29 Juin - 16:52

Les nains a priori.
Déjà qu'ils représentent 50% d'un bretonnien alors 60% d'une armée de demi portions ca fait plus beaucoup...
avatar
Alberic de Bordeleaux

Messages : 100
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Mannfred von Carstein le Jeu 29 Juin - 17:29

Les pertes sur les champs de bataille sont toujours intéressantes chez l'ennemi dès lors qu'elles nous permettent de lever des morts supplémentaires
avatar
Mannfred von Carstein

Messages : 38
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Isabella von Carstein le Jeu 29 Juin - 18:16

Et les squelettes de nains sont certes petits, mais ils ont le crâne particulièrement dur !
avatar
Isabella von Carstein

Messages : 81
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Dame du lac le Jeu 29 Juin - 18:24

Je reconnais bien la les vampires, obligé d'utiliser les soldats des autres tellement les leurs sont pathétiques !
avatar
Dame du lac

Messages : 20
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Belegar marteau de fer le Jeu 29 Juin - 20:12

Wowowowo !
Mais c'est que les tarlouzes en collant brillant tentent de se foutre de notre gueule ou je rêve ?

Alors oui, les Nains subissent parfois des pertes... mais c'est normal, nous au moins on va sur le champ de bataille, on castagne sévère et pour un nain qui tombe, c'est 6 ennemis qui ne se relèvent pas !

C'est sûr qu'en restant peinard dans son chateau a disserter sur ce qu'est, ou n'est pas, le Grâââl, on ne risque pas de se faire mal, hein !
avatar
Belegar marteau de fer

Messages : 85
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par L'hôte le Jeu 6 Juil - 17:47

Alors deux choses vont changer à partir du tour prochain:

1- La feuille d'armée: n'ayons pas peur des mots, c'est minable actuellement, cela va devenir un tableau plus condensé et surtout plus ordonné pour savoir ce que vous avez et dans quelle catégorie plus facilement.

2-Les Artefacts: pareillement, ce système a été fait à la va vite, donc la recherche coutera 2 fois moins chere, sauf l'or mais cela ne vous donnera pas l'objet tout simplement, cela vous donnera sa localisation. Il faudra donc trouver le territoire, et ensuite y passer un tour complet ( temps de fouille) et l'item sera vôtre.

Voilà le super patch à ne pas télécharger Very Happy

N'hésitez pas à me contacter si vous remarquez que j'ai fait des erreurs sur vos feuilles, où si votre carte est illisible même en allant sur le site d'hébergement.
avatar
L'hôte
Admin

Messages : 2862
Date d'inscription : 26/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://guerretotalewhammer.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Archaon le Jeu 6 Juil - 18:38

Tu as oublié 4753 po dans mon coffre. Mais je crois que tzeentch est derrière tout ca...
avatar
Archaon

Messages : 88
Date d'inscription : 14/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions de Règles

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum